どんと祭について

1月14日は県内のほとんどの地域でどんと祭が執り行われます。当社も東日本大震災以前は閖上二丁目の旧境内地、閖上日和山にて執り行っておりましたが、震災以降、当地閖上ならびに当社の被災状況、復興の進捗状況を鑑み執行を保留しており、高柳の多賀神社にお願いしておりました。

さて、当社は昨年閖上新境内地へ遷座しましたが、どんと祭につきましては本年も執り行える状況ではないとの判断から見送ることにいたしました。

つきましては、昨年までと同様、高柳の多賀神社へお納めください。交通手段等で困難な場合は1月12日から14日12:00まで、 当社新境内地にお納めください。

なお、できるだけ閖上日和山の富主姫神社ではなく当社新境内地へお願いいたします。